Житель Быховского района пытался поджечь заправку, чтобы проверить оперативность спасателей

В могилевскую милицию поступило заявление от представителя одного из предприятий города. Неизвестный парень около шести утра безуспешно попытался поджечь заправку предприятия, а потерпев неудачу, поднес зажигалку к пожарному извещателю.



Подробности знает официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова:

- Наши оперативники быстро выяснили, что хулиганил 20-летний неработающий, ранее не судимый житель Быховского района. Ранним утром молодой человек пришел на заправку в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он взял со стеллажа бутылку стеклоомывающей жидкости и без всяких объяснений облил ею территорию заправки. Когда попытался ее поджечь, заправка, к счастью, не воспламенилась. Но злоумышленник не успокоился: подошел с зажигалкой к пожарному извещателю и начал его поджигать. Позже на вопрос милиционеров, зачем он это сделал, парень ответил, что хотел узнать, насколько оперативно прибывает пожарная служба.

Сейчас он задержан. 

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД  Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за хулиганство. Излишне «любознательному» молодому человеку грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости