Гомельчанин и житель Брянщины решили заработать на "лжепохищении" авто

В апреле этого года в милицию обратился гомельчанин с заявлением о том, что у него угнали Hyundai Solaris. Автомобиль пропал со стоянки у кинотеатра, где заявитель смотрел фильм вместе с супругой. Похищенное авто пострадавший оценил в 12 тыс. долларов США. В ходе расследования сотрудники милиции установили, что страховка была оформлена за месяц до угона автомобиля, что насторожило. 

Фото pixabay.com

Далее они выяснили, что кража подобного автомобиля не регистрировалась. Заявитель, весьма занятой человек, ранее не был замечен в трате времени на развлекательные мероприятия. Украденный автомобиль был приобретен им у знакомого из Брянской области. 

- Тот в 2014 году купил два идентичных автомобиля: один - для отца, второй - для себя, - рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Виктор Чикунов. - Отец свой автомобиль разбил в аварии. Сын и придумал схему, как материально улучшить ситуацию. Обратился к знакомому гомельчанину, чтобы тот забрал у него второй исправный автомобиль, поставил его на учет, получил новые регистрационные номера и застраховал на хорошую сумму. Что и было сделано. Затем реальный хозяин автомобиля забрал его у кинотеатра, переправил в райцентр по месту жительства, водрузил российские регистрационные номера и стал ждать выплаты денежной компенсации по страховке.

Ее он планировал поделить с приятелем, но план не сработал, помешала слаженная работа гомельской и брянской милиции.

- По факту мошенничества Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело, - сообщил о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Устанавливаются все обстоятельства дела, роль обоих фигурантов, а также возможные иные эпизоды их преступной деятельности.

Фигурантам грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости