Житель Бреста обвиняется в 115 эпизодах мошенничества

Брестские следователи окончили расследование многоэпизодного уголовного производства, в котором соединено 118 уголовных дел. 19-летний брестчанин и его 21-летний товарищ обвиняются в мошенничестве. Также один из фигурантов похищал деньги с использованием компьютерной техники. 



Начнем с 19-летнего учащегося одного из учебных заведений Бреста. Этот житель областного центра обвиняется в 115 эпизодах мошенничества и покушении на хищение денежных средств с банковской карточки своего знакомого. 

По данным следствия, в период с июня прошлого года по июль текущего он просил знакомых купить в салонах сотовой связи мобильные телефоны в рассрочку, обещая при этом рассчитываться самостоятельно. У кого-то просто одалживал деньги, а одного знакомого подтолкнул оформить кредит в банке, обещая при этом его выплачивать. Описанными способами молодой человек «насобирал» 140 мобильных телефонов и свыше пяти тысяч рублей. Продолжает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк:

– Кроме того, фигурант попросил у своего знакомого снять с его банковской карточки пять рублей, однако карточку не возвращал несколько месяцев, а провел по ней различные операции на свыше 300 рублей. 


В 22 случаях мошенничества 19-летнему брестчанину помогал его 21-летний товарищ. Кстати, этот неработающий житель Бреста 1996 года рождения ранее уже был судим, в том числе за имущественные преступления.

При расследовании уголовного дела следователи допросили более 100 человек, провели более 200 осмотров. Объем уголовного дела составил 20 томов.  Дмитрий Иванюк заключил:

– Имущественное положение обвиняемых изучено в полном объеме, на их имущество наложен арест. 

Оба брестчанина находятся в следственном изоляторе. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости