Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Житель Борисовского района угнал у односельчанина мотоцикл и продал знакомому

Инцидент произошел еще 19 июня в деревне Кимия Борисовского района, сообщила sb.by официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина. Двое односельчан решили устроить застолье, за спиртным отправились на 20-летнем мотоцикле "Минск" одного из мужчин. Вернувшись из магазина, свой мотоцикл владелец оставил не во дворе собственного дома, а неподалеку, рассказали в милиции.

Наутро протрезвевший 33-летний хозяин мототехники не обнаружил ни друга, ни мотоцикла.

Владелец был уверен, что именно его собутыльник имеет отношение к исчезновению мотоцикла и рассчитывал полюбовно договориться о возврате. Но 24-летний приятель после инцидента на связь выходил неохотно, а на вопросы, где мотоцикл, отвечал уклончиво.

В итоге, спустя месяц, владелец вынужден был обратиться за помощью в милицию. Предположения хозяина мотоцикла подтвердились: угонщиком оказался его приятель, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Молодой человек признался в содеянном. Краденное он продал своим знакомым за символическую сумму — выручил всего 50 рублей.

Сейчас угнанный мотоцикл изъят и возвращен владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...