Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Житель Борисовского района попытался застрелить соседа, чтобы тот не общался с его падчерицей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, которого обвиняют в покушении на убийство.


28 ноября прошлого года в милицию поступило сообщение о покушении на убийство 27-летнего жителя агрогородка Оздятичи Борисовского района. Мужчину с огнестрельным ранением доставили в реанимацию, где ему оказали необходимую помощь. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа опросила местных жителей и провела комплекс следственных и процессуальных действий, благодаря чему вскоре удалось установить причастного к покушению на убийство гражданина. Уже на следующий день сотрудники милиции задержали мужчину вблизи его дома в деревне Дроздино Борисовского района.

"Как оказалось, причиной совершенного преступления явились личные неприязненные отношения 40-летнего мужчины к 27-летнему жителю агрогородка Оздятичи. В день покушения обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-58М с двумя патронами и направился в соседнюю деревню. Сюда он шел целенаправленно, чтобы потребовать от местного жителя прекратить общение с его падчерицей. Когда же молодой человек вышел на улицу, обвиняемый дважды выстрелил в него. Пострадавший с ранениями живота и бедра сумел убежать от нападавшего и позвонить своему брату. В это время стрелок поспешил скрыться с места преступления, а ружье спрятал в заброшенном строении", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемый в момент совершения инкриминируемых ему деяний не страдал каким-либо психическим расстройством, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.


Мужчина с момента задержания заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...