Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Житель Борисовского района оплачивал покупки в интернете картой своего коллеги

В отношении 20-летнего жителя Борисовского района возбудили уголовное дело по статье «Хищение путем использования компьютерной техники». Ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: pixabay

Молодой человек воспользовался реквизитами чужой банковской карты, чтобы совершать покупки в интернете, рассказали в УВД Миноблисполкома.

История началась еще летом. 34-летний борисовчанин сообщил в милицию о том, что с помощью его карты кто-то делал покупки в китайском интернет-магазине. Владелец карты получил около десятка сообщений о списании. Причем, по его словам, сам он никогда там ничего не заказывал и свою карточку к интернет-приложению магазина не привязывал.

В ходе расследования выяснилось, что деньгами с чужой карты воспользовался коллега потерпевшего. Заявитель как-то попросил коллегу купить спиртное, а поскольку наличных не оказалось, отдал свою банковскую карту. Коллега просьбу выполнил, а заодно сфотографировал карту. Позже с помощью имевшихся в его распоряжении реквизитов он оплатил покупку рыболовных снастей, удочки, одежды и аксессуаров. Всего мужчина потратил 169 рублей.

В милиции в очередной раз призывают ни при каких обстоятельствах не передавать свою банковскую карту третьим лицам, никому не сообщать ПИН-код и никогда не хранить его вместе с карточкой. Для безопасности стоит также подключить услугу СМС-информирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...