Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Борисова набрал долгов на 8 тысяч рублей — возбуждено уголовное дело

В отношении 22-летнего жителя Борисова возбудили уголовное дело за мошенничество. Молодой человек набрал в долг у знакомых и бывших коллег внушительную сумму (ранее он работал водителем такси).


Обращения в милицию от пострадавших начали поступать в марте, рассказали в УВД Миноблисполкома. В общей сложности он взял в долг более 8400 рублей.

Милиции известно о пяти пострадавших, но не исключено, что их может быть больше.

Установлено, что один потерпевший одолжил деньги на покупку автомобиля, второй — на услуги нотариуса. Еще один взял в рассрочку дорогой мобильный телефон (стоимостью более 4000 рублей), получив от фигуранта обещание погашать кредит и 150 рублей, банковскую карточку и ключи от съемной квартиры в качестве гарантии. Знакомый таксист одолжил молодому человеку 1200 рублей, а затем еще 200.

Во всех случаях возвращать обратно деньги парень не намеревался, отметили в милиции, хотя обещал знакомым, что все вернет, продав свою квартиру. Вот только жилья у него не было. Он задолжал даже за съемную квартиру.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Молодому человеку грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...