Жировичская экзотика

Откуда в Свято-Успенском Жировичском монастыре появилась верблюдица? Корреспондент «Р» узнал историю экзотического животного

Зоосад Свято-Успенского Жировичского монастыря пополнился верблюдицей. Экзотическое животное принесла в дар семейная пара.

Теперь верблюдица живет в «Эдемском саду» монастыря в Жировичах
Фото:  Leonid Shcheglov

Верблюдица быстро освоилась в «Эдемском саду». Ее рацион составляют зерно и солома, а также молодая травка. Двугорбое животное прекрасно ладит с козами, оленями, быками, муфлонами, енотами, павлином и страусом. Ныне в «Эдемском саду» мирно соседствуют более 50 животных, а также множество птиц, в том числе лебеди, утки, гуси и куры. 

Большой интерес у многочисленных посетителей неизменно вызывает медведица Маша. Поначалу косолапая, пока была маленькой, содержалась в квартире. Однако затем хозяева перевезли подросшую медведицу в зоологический сад при монастыре. К слову, здесь готовы принять в дар пострадавших от несчастного случая либо чьей-то злой руки животных. Готовят и вольер для пары волчат, средства на который собрало православное молодежное братство Свято-Успенского монастыря. 

Вскоре здесь возродят и систему рукотворных прудов. Зоосад расположен между деревнями Жировичи и Залесье, что в Слонимском районе.  Посетить его сможет любой желающий, следует только подать предварительную заявку. 

kozyrunited7@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости