Жилые дома в Минской области переводят на режим протапливания

Жилые дома в Минской области переводят на режим протапливания. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области"

Жилые дома в Минской области переводят на режим протапливания. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области"

Такое решение принято в связи со сложившимися погодными условиями. Полностью отключать тепло в жилых домах Минской области пока не будут. "Ожидается, что к выходным немного похолодает, поэтому полное отключение тепла в квартирах на этой неделе не планируется. Далее этот вопрос будет решаться с учетом погодных условий", - отметили специалисты.

Централизованная подача тепла в общественные, административные здания и промышленные предприятия Минской области уже прекращена. В последнюю очередь тепло будут отключать в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, музеях, библиотеках, государственных архивах и учреждениях социального облуживания. В ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области" напомнили, что окончательное решение о дате отключения отопления принимают местные исполнительные органы.

С прошлого года отопление отключается по новым правилам. Подача тепла приостанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней держится на уровне плюс 8 градусов и выше. Ранее основанием для отключения отопления являлось сохранение указанной температурной нормы в течение пяти дней.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости