Жилой офис или офисный дом?

В «Р» обратились жильцы дома № 1а по улице Полевой в поселке Ждановичи Минского района. После того как люди получили паспорта на квартиры, у них возник ряд вопросов к застройщику

В «Р» обратились жильцы дома № 1а по улице Полевой в поселке Ждановичи Минского района. После того как люди получили паспорта на квартиры, у них возник ряд вопросов к застройщику. Дом сдан был не в 3-м квартале 2005 года, как планировалось, а гораздо позже — в 4-м квартале 2007 года. Сдан он со многими недостатками, устранять которые застройщик отказывается. В доме отсутствуют лифт и мусоропровод. Но это еще полбеды. Оказалось, что к шести запроектированным этажам непонятно каким образом пристроился седьмой, на котором к тому же возводятся офисные помещения, хотя согласия на их строительство у участников долевого строительства никто не спрашивал. Новоселы категорически не согласны с этим. 

На жалобу жильцов отреагировали в инспекции департамента контроля и надзора за строительством по Минской области. Как видно из ответа Сергея Шалатонина, начальника инспекции, многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями в поселке Ждановичи Минского района построен по проекту, разработанному УП «Творческая мастерская архитектора Новикова В.Н.» и прошедшему в 2005 году государственную экспертизу в КУП «Белгосэкспертиза по Минской области». Разрешение на строительно-монтажные работы выдано от 31.03.2005 года и продлено до 18.11.2007 года, поэтому дом сдали позже. Проектом не предусмотрено устройство мусоропровода и монтаж лифта, только размещение офисов в подвальном помещении. Но на момент проверки на чердачном помещении обустраивались не предусмотренные проектом офисы. В связи с этим инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по Минской области выдала предписание о приостановлении строительно-монтажных работ до получения соответствующего разрешения. 

Подрядчику по строительству ОАО «Трест Белстромремонт» выдано предписание об устранении дефектов в выполненных строительно-монтажных работах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...