Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Жилинский: Руководители не должны бояться принимать трудные решения

Ректор отметил необходимость всегда отталкиваться от интересов государства
Руководители на местах не должны бояться принимать трудные решения. Такое мнение в четверг, 21 апреля, выразил ректор Академии управления при Президенте Беларуси Марат Жилинский, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

114.jpg

По его мнению, сегодня одной из самых больших проблем современных руководителей является как раз боязнь принимать трудные решения. 

- Некоторые из них предпочитают перестраховываться, закрываться бумагой, согласованиями и другими подобными вещами. А надо принимать решение, даже если его нужно принять быстро, с уверенностью, что оно даст положительный результат и будет направлено на благо государства и людей, - сказал Марат Жилинский. 

При этом он отметил, что беспечность при принятии решений может принести печальные последствия. Ректор отметил необходимость всегда отталкиваться от интересов государства. 

По итогам выступления Президента Марат Жилинский особо отметил тезис о том, что "руководящий состав должен умело организовать дело и вести за собой людей, а не плыть по течению". По его мнению, в первую очередь это замечание касается молодых управленцев. 

- Президент, я уверен, рассчитывает на потенциал молодых людей, их знания и новые подходы. Мир развивается молниеносно, поэтому порой надо принимать нестандартные решения, - цитирует его БЕЛТА

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...