Жилеты не надели

Речной трамвай столкнулся с лодкой: один человек погиб

Речной трамвай столкнулся с лодкой на Свислочи: один человек погиб.

Несчастный случай произошел 3 июля неподалеку от Дворца спорта около четырех часов дня. Примерно в 80 метрах от берега столкнулись речной трамвай и лодка.

— Сообщение нам поступило от прохожих: перевернулась лодка, и в воде оказались три человека. К моменту прибытия спасателей двоих, девушку 1988 года рождения и мужчину 1983 года, спасли люди, проплывающие рядом на катамаране. Специалисты центра кризисной психологической помощи МЧС оказали помощь спасенным, — рассказал «Р» Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. — Больше на поверхности воды никого не было.

К поиску еще одного мужчины приступили водолазы МЧС и маневренно-поисковой группы ОСВОДа, которые также прибыли к месту происшествия. В начале шестого на дне реки они обнаружили погибшего брата спасенной девушки.

Со слов очевидцев и капитана прогулочного катера удалось восстановить картину произошедшего: прогулочный катер двигался по экскурсионному маршруту, и в районе улицы Сторожевской ему наперерез стала двигаться весельная лодка, в которой находились три человека. Капитан катера подал предупредительный сигнал и даже попытался предпринять маневр для того, чтобы уйти от столкновения. Лодка все же столкнулась с кормой катера и перевернулась. Позже выяснилось: работники пункта проката спасательные жилеты выдали, но пассажиры лодки их не надели. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости