Жесткий контроль Президента

Президент провел совещание с представителями силовых структур

Президент провел совещание с представителями силовых структур. Одной из тем серьезного разговора стала ситуация вокруг гибели солдата в воинской части, дислоцированной в Печах. Об этом журналистам рассказала пресс–секретарь Президента Наталья Эйсмонт:


— Да, естественно, эта тема обсуждалась. Она находится на жестком контроле у Главы государства... Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Поверьте, позиция Президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет.

На совещании Президенту доложено о ходе расследования уголовных дел, которые находятся у него на контроле. Кроме того, были рассмотрены оперативно–следственные материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур. Необходимость такого разговора Александр Лукашенко обозначил так:

— Я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие–то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы, касательно этих проблем, со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого.

Президенту доложено о результатах работы созданной по его поручению комиссии, которая изучала деятельность Оперативно–аналитического центра. Были объявлены претензии к работе ОАЦ. Александр Лукашенко принял решение о временном отстранении от занимаемых должностей некоторых руководителей и сотрудников Оперативно–аналитического центра до окончания расследования представленных ему фактов.

kryat@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Нет, конечно версии проверять все нужно, но когда солдат со связанными шнурком ногами и с майкой на голове весит в петле... То тут 99 процентов убийство. И по всей вероятности оно в этой части не одно было.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?