Жесткая борьба со «змием»

Восемь районов Гродненщины подключились к антиалкогольным экспериментам по временному запрету на реализацию плодово-ягодных вин и ограничению торговли алкогольными напитками.

Первыми с инициативой провести эксперимент по временному запрету на реализацию плодово-ягодных вин в торговых объектах выступил Ошмянский райисполком, рассказали БЕЛТА в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома. Эксперимент там проводится с конца апреля. К началу уборочной кампании решения, ограничивающие реализацию спиртосодержащей продукции, вынесли еще семь районов.

Так, в Волковысском районе на период проведения полевых работ реализация плодово-ягодного вина и алкогольных напитков на розлив в магазинах сельской местности идет только с 11.00. В Лидском районе составлен перечень магазинов, в которых введен временный запрет на реализацию плодово-ягодных вин. В Сморгонском районе аналогичный антиалкогольный эксперимент проводят с 15 июля все торговые объекты и автолавки, в Берестовицком временный запрет на торговлю такой продукцией действует с 20 июля. С 28 июля по 1 сентября запрещена торговля плодово-ягодными винами в магазинах Вороновского района. В Зельвенском районе аналогичные ограничения действуют на период с 1 августа по 30 сентября.

Такие меры приняты в целях борьбы с пьянством, особенно на время проведения сельхозработ — уборочной кампании и осеннего сева. В этот период сотрудники правоохранительных органов районов также ужесточают борьбу с самогоноварением и незаконной реализацией алкоголя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?