Жертвы «нарковойн»

В Мексике найдены 28 трупов в тайном захоронении

Пока нет информации о том, какого пола были жертвы, а также о причинах их гибели. Местные власти сообщили, что могут быть найдены еще трупы.

На место обнаружения тел командированы следователи и судебно-медицинские эксперты. Ранчо взято под охрану военными моряками.

Штат Веракрус на востоке Мексики был охвачен насилием, когда бывший президент Фелипе Кальдерон вскоре после вступления в должность в 2006 году направил туда военных, чтобы подавить активность наркокартелей.

За контроль над штатом боролись два преступных сообщества — «Залив» и «Зета». Всего же по всей Мексике жертвами «нарковойн» начиная с 2007 года стали более 85 тысяч человек.

В последние месяцы, согласно официальной статистике, количество убийств в штате Веракрус пошло на спад — в период с января по апрель было зарегистрировано 171 подобное преступление, что на 40 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество убийств снизилось и в масштабе страны в целом, однако выросло число похищений и вымогательств, с тех пор как в должность в конце 2012 года вступил новый президент Энрике Пенья Ньето.

По материалам Интенерт-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости