Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Жертвами землетрясения на юго-западе Китая стали 12 человек

В результате землетрясения на юго-западе Китая в провинции Сычуань погибли 12 человек, еще 134 человека пострадали. Такие цифры озвучили в Управлении по чрезвычайным ситуациям провинции, пишет ТАСС со ссылкой на шанхайский новостной сайт "Пэнпай".

Ранее говорилось о 11 жертвах и 122 раненых. Эпицентр подземных толков находился в уезде Чаннин города Ибин. Землетрясение магнитудой 6 было зарегистрировано 17 июня в 20.55 по местному времени (17.55 в Минске). Очаг располагался на глубине около 16 км.



Позже в этом районе случилось еще несколько повторных землетрясений с различной магнитудой. По прогнозам  сейсмологической службы провинции, сильных подземных толчков в этом районе больше не будет.

Сейчас в районах бедствия трудятся спасательные службы и около 116 пожарных расчетов, которые изучают масштабы разрушений и принимают необходимые меры по ликвидации последствий колебаний почвы. К гибели среди местного населения в большинстве случая привело повреждение строений. Спасатели продолжают искать тех, кто еще может оставаться под завалами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...