Жертвами урагана «Герварт» в Центральной Европе стали 5 человек

Жертвами урагана «Герварт», обрушившегося на Центральную Европу в воскресенье, стали минимум пять человек, информирует агентство Рейтер.



Ранее сообщалось о двух жертвах в Чехии — пожилой мужчина и женщина погибли в разных регионах страны из-за упавших на них деревьев.

Еще два человека погибли в Польше, оба — водители автомобилей, на которые упали деревья. Один из пассажиров поврежденной машины находится в тяжелом состоянии.

Еще один смертельный случай зафиксирован в Германии — 63-летний мужчина утонул на озере во время удара стихии в Нижней Саксонии.

Отмечается, что тысячи жителей Польши и Чехии остались без электричества. Скорость ветра при урагане достигала 180 км/ч.

В Берлине из-за приближения «Герварта» объявляли режим чрезвычайной ситуации. В Гамбурге из-за разгула стихии река Эльба вышла из берегов и затопила городскую набережную, а также часть улиц. Во всех перечисленных странах нарушено движение поездов.



Белорусам, к слову, расслабляться также не стоит: на понедельник и вторник у нас объявлен оранжевый уровень опасности, порывы ветра будут достигать 24 м/с.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости