Жертвами убийцы в Керчи стали 15 студентов и 5 работников колледжа

В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже погибли 15 учащихся и пятеро работников учебного заведения. Об этом журналистам рассказал заместитель главы городской администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, передает РИА Новости.


Личности всех жертв уже установлены. "Среди погибших 15 студентов, из них шестеро несовершеннолетних и девять в возрасте 20—21 года. Пять взрослых — это работники колледжа, итого 20 человек", — уточнил Мельгазиев.

Напомним, днем в среду в керченском колледже взорвалась самодельная бомба, а после один из учащихся открыл огонь по случайным жертвам из оружия. В СК отметили, что все 20 человек скончались от огнестрельных ранений. Помимо этого 37 из пострадавших потребовалась госпитализация. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Стрелком оказался Владислав Росляков, который с 2015 года учился в колледже на специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". Сообщается, что месяц назад он получил разрешение на хранение оружия, а значит, прошел все необходимые проверки у психиатра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости