Жертвами "московского Брейвика" стали 6 человек

Число жертв стрельбы, устроенной юристом Дмитрием Виноградовым на аптечном складе в Москве, выросло до шести человек, передают информагентства

Число жертв стрельбы, устроенной юристом Дмитрием Виноградовым на аптечном складе в Москве, выросло до шести человек, передают информагентства

"Московский Брейвик", как уже окрестили Дмитрия Виноградова в СМИ, 7 ноября открыл огонь из двух охотничьих карабинов по своим коллегам, находившимся в помещении склада аптечной сети "Ригла". На месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один раненый мужчина и девушка были госпитализированы. Сегодня поступила информация, что получивший ранения мужчина скончался в больнице.

Следствие пока не называет мотивов преступления. Между тем, по информации правоохранительных органов, трагедия могла разыграться на почве ревности после конфликта Виноградова с одной из сотрудниц фирмы. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что преступник был в состоянии алкогольного опьянения. Во время дачи показаний он признался, что пил в течение пяти дней.

Как стало известно, за несколько часов до преступления молодой человек разместил на своей страничке в социальной сети манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Для определения вменяемости Дмитрия Виноградова в ближайшее время планируется назначить проведение психиатрической экспертизы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости