Жертвами молодого мошенника стали не менее 44 минчан

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего минчанина. Молодого человека обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.


"Следствие установило, что в период с октября прошлого года по февраль нынешнего обвиняемый завладел деньгами жителей столицы на общую сумму не менее 30 тысяч рублей. На данный момент установлены 44 пострадавших по данному делу. Молодой человек разместил в интернете объявления о работе. Откликнувшимся гражданам он объяснял, что суть работы проста: необходимо за вознаграждение оформить на себя карту рассрочки на максимально возможную сумму или взять в рассрочку определенную технику, после чего передать взятое обвиняемому. Платежи фигурант обещал проводить лично", — рассказывает подробности официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Чем больше был лимит на полученной карте или дороже взятая в рассрочку техника, тем большая премия полагалась "работнику". В целом размер вознаграждения варьировался от 100 до 500 рублей. Так, один из пострадавших оформил на свое имя карту рассрочки с лимитом в две тысячи рублей. По этой карте обвиняемый взял в рассрочку два телефона, которые тут же продал за наличные. Законный владелец карты получил за это 500 рублей. Дополнительный бонус можно было получить за приведенного на "работу" знакомого.

"Когда же приходило время платить за рассрочку, потерпевшие получали уведомления об образовавшихся задолженностях. Молодой человек успокаивал людей и обещал, что внесет необходимую сумму в ближайшее время. После этого он переставал выходить на связь", — уточнила Екатерина Гарлинская.


В отношении 23-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В данный момент он находится под стражей.

Следователи полагают, что пострадавших от действий молодого человека может быть гораздо больше. Если вы пострадали от подобных действий, то сообщите об этом по телефонам 8(017) 389-55-55, 8 (017) 256-17-30 и 8(044) 500-31-11.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...