Жертвами кораблекрушения у Лампедузы стали 300 человек

Число жертв в результате крушения судна с иммигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза достигло 300 человек, передают информагентства.

Число жертв в результате крушения судна с иммигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза достигло 300 человек, передают информагентства.

Ранее СМИ сообщали о 133 погибших.

 Суда береговой охраны и местные рыбаки спасли 151 человека утром 3 октября. К вечеру того же дня из воды было извлечено 104 тела, в том числе трупы трех детей и двух беременных женщин. Водолазы, обследовавшие место катастрофы, утверждают, что на судне, затонувшем на глубине 40 м, остались еще несколько десятков человек. Надежды на их спасение нет.

 20-метровое судно с 500 мигрантами из Восточной Африки на борту, отплывшее из ливийского порта Мисурата в направлении Италии, прекратило движение после поломки двигателя. Чтобы привлечь внимание спасателей, пассажиры подожгли простыню, но в результате неосторожного обращения с огнем на судне загорелся резервуар с топливом. Спасаясь от пожара, люди переместились к борту, не тронутому огнем, чем вызвали сильный крен судна, которое перевернулось и пошло ко дну.

 Правительство Италии объявило общенациональный траур по жертвам кораблекрушения. Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что Европейский союз обязан принять меры, чтобы остановить "массовую гибель невинных людей".

 Итальянский остров Лампедуза расположен в относительной близости от берегов Ливии и Туниса, что делает его популярным направлением среди нелегалов из Африки, рассчитывающих добраться до Европы. Ни правительство Италии, ни ЕС пока никак не могут справиться с этой проблемой, что вызывает большое недовольство жителей Италии вообще и Лампедузы в частности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?