«Жеребьевка сложилась удачно». В 1/2 финала Лиги чемпионов «Реал» сыграет с «Атлетико», а «Монако» — с «Ювентусом»

В 1/2 финала Лиги чемпионов «Реал» сыграет с «Атлетико», а «Монако» — с «Ювентусом»

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов, которая решила, что полномочный обладатель трофея «Реал» оспорит выход в финал с «Атлетико», а «Монако» встретится с «Ювентусом». 

В СМИ и социальных сетях сейчас набирает популярность версия, что результаты жеребьевки подтасовали — будто бы «Реал» и «Атлетико» были преднамеренно сведены в полуфинале благодаря подогретым шарам. Однако все досужие разговоры не отменяют тот факт, что «Реал» и «Атлетико», игравшие в финале Лиги чемпионов в 2014 и 2016 годах, в этот раз встретятся на полуфинальной стадии. 



Бывший игрок сборной Беларуси Андрей Островский, прокомментировавший итоги жеребьевки для SB.BY, ее результатами доволен: 

— Применялись ли в Ньоне какие-то хитрости, я не знаю. Но так или иначе жеребьевка сложилась удачно. Если исходить из интриги и интереса, то все хорошо: все-таки третий за четыре последних розыгрыша чисто мадридский финал был бы не совсем тем, что нужно большинству болельщиков. 

— Известно, что «Атлетико» никогда не проходил «Реал» в еврокубках, а «Монако» — «Ювентус». На кого ставите? 

— «Монако» — молодая быстрая команда, которая многим симпатична. Выйдя в полуфинал, она уже взяла очень большую высоту и какие-то шансы имеет. Однако ставлю все же на «Ювентус», который заслужил играть в финале и к тому же первую игру полуфинала проведет в гостях. А вот в паре «Реал» — «Атлетико» шансы, по-моему, пятьдесят на пятьдесят. «Королевский клуб» силен. Но «Атлетико» уже столько лет ходит вокруг да около победы в Лиге чемпионов и, возможно, уже созрел. К тому же для «Реала» в этом году принципиально выиграть чемпионат Испании, а известно, что бывает, когда гонишься за двумя зайцами.



Первый матч между «Реалом» и «Атлетико» пройдет 2 мая, а ответный — 10 мая. «Монако» и «Ювентус» сыграют 3 и 9 мая. Финал главного еврокубка состоится 3 июня в Кардиффе.

Также сегодня была проведена жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы. По ее итогам выяснилось, что «Аякс» оспорит билет в финал с «Лионом», а «Сельта» — с «Манчестер Юнайтед». Первые полуфиналы пройдут 4 мая, а ответные — 11 мая. Начнутся противостояния на полях клубов, указанных первыми. Финал Лиги Европы состоится 24 мая в Стокгольме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?