Женя вернулся домой

Ученик из Сморгони, которого разыскивали больше недели, вернулся домой

11-летний ученик из Сморгони Женя Харченко 8 дней назад пошел утром на занятия в школу...
11-летний ученик из Сморгони Женя Харченко 8 дней назад пошел утром на занятия в школу, но в классе так и не появился. Домой тоже не вернулся. Все эти дни мальчика усиленно искали. И нашли. В 37 километрах от дома - в городе Молодечно.

Об этой истории наша газета недавно писала ("Женю надеются увидеть дома", "СБ" за 26 октября). Напомним, в тот день Женя, который увлекается граффити, по дороге на занятия разрисовал маркером одну из стен школы. Этот поступок не остался без внимания директора Сморгонской СШ # 7 Александра Джумкова:

- Я пригласил Женю на беседу, так как он нарушил дисциплину. Знаю его давно и вижу, что он в хороших отношениях с одноклассниками. Поговорили по душам и без громких слов разошлись. Такие беседы у меня с учениками бывают часто. Тем более что в этот день школьный психолог-педагог отсутствовала на работе из-за болезни. Я позвонил маме Жени примерно в три часа дня и поинтересовался, пришел ли сын из школы, как себя чувствует? Оказалось, что его нет. Позже узнал, что Женя не появился дома и к ночи...

Елена, мама мальчика, не скрывает, что у него и ранее были проблемы:

- Семь лет назад я была лишена родительских прав на сына, какое-то время он жил в приемной семье. Но потом все нормализовалось. Женя вернулся в нашу семью и помогал мне смотреть за детьми, которых у нас четверо. Правда, четыре года назад был случай, когда он убежал из дому. В прежнюю приемную семью... Об этом мне не хотелось бы вспоминать. Особенно сейчас, когда сын снова дома. Надеюсь, такое больше не повторится.

Розыском пропавшего школьника все эти дни занималась милиция Сморгони. К ней присоединились и волонтеры республиканского поискового спасательного отряда "Ангел". Координатор группы по Сморгонскому району Тимофей Джиг уточнил:

- Костяк нашей поисковой группы в Сморгони составляет 10 - 12 человек, но к поиску Жени подключились еще около 40 волонтеров. Когда шаг за шагом проверили весь город, то пришли к выводу, что паренек куда-то уехал. Подключили своих коллег по поиску из Молодечно. И не ошиблись!
Первый заместитель Сморгонского районного отдела внутренних дел Александр Клименков сообщил подробности:

- Как только от поисково-спасательного отряда "Ангел" мы получили информацию, что Женя Харченко находится в Молодечно, срочно туда отправили группу сотрудников. Нашли мальчика не сразу, прочесали десятки дворов. Оказалось, он уже успел сменить верхнюю одежду. Паренька отвезли в Сморгонь, к матери.

Правда, вчера Женя на занятия так и не пришел. Директор Сморгонской СШ № 7 Александр Джумков очень надеется его увидеть сегодня.
Фото ПСО "Ангел".
 

Советская Белоруссия №206 (24343). Четверг, 31 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Аноним
"в тот день Женя, который увлекается граффити, по дороге на занятия разрисовал маркером одну из стен школы."<br />
Эти граффитчики всех достали.  Не успели подъезд покрасить, как эти *** уже свою мазню развезли по стенам.<br />
Если Бог не дал таланта быть художником, то не показывай, что он обидел еще и умом.
Елена
Мама Жени не хочет вспоминать его первые побеги, видно, из-за того, что отправила мальчика в психушку за то, убегал к людям, которые его воспитывали с малолетства и которых он любил. Я хорошо помню эту историю, и считаю, что к возврату родительских прав маму подвигла не любовь к мальчику, а долг по алиментам. А дети тонко различают фальш и истинные чувства
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?