Женское счастье

В номере газеты за прошлую субботу я обратила внимание на...

В номере вашей газеты за прошлую субботу я обратила внимание на заметку Юлии Чирва «Бизнес-леди — хорошо. А домохозяйка?» Полагаю, и мне есть что сказать по этому поводу.

В силу определенных причин мне пришлось просидеть без работы шесть лет. Диплом учительницы истории залег на дно комода. Школа перестала сниться спустя полгода. За это время с мужем-военнослужащим мы осуществили переезд из небольшого райцентра в областной.

Болезни детей, финансовые тупики, давление родственников, мои депрессии — все это было. Мы даже приходили к решению расстаться. И, наверное, расстались бы, останься я в школе. На все остальное меня бы вряд ли хватило... Теперь вы понимаете, почему я взяла тайм-аут. Отчасти, чтобы спасти себя. Но главное, чтобы удержать семью.

Некоторые подруги, считавшие, что для человека главное — социализация, быть на виду, вращаться в коллективе, меня осуждали. Даже мои родители поначалу не понимали, к чему я стремлюсь.

Но постепенно, видя, как преображается наш дом (для наведения чистоты и уюта, согласитесь, тоже немало времени требуется), в конце концов, вздохнули спокойно. Мы с мужем больше не орали друг на друга. У нас было достаточно времени для цивилизованных дискуссий. Я увлеклась кухнями народов мира и частенько его удивляла.

Дети наши не просиживали тупо часами у телевизора. Я учила их мастерить поделки, читать книги и учить наизусть стихи, вспоминая свои школьные увлечения. Компьютер дозировала...

Да, бюджет наш, как говорится, «просил каши», и мне предстояло осмысленно относиться к своему гардеробу, вспомнить о навыках шитья, вязания, вышивки... И представьте: в глазах мужа я неожиданно для самой себя стала домашней волшебницей! Не знаю даже, воспользовалась ли бы я всеми этими умениями в другой ситуации?

Вот как, оказывается, бывает.

Теперь я иногда думаю: не послушалась бы я тогда своего внутреннего голоса, осталась бы «кочегарить на два фронта», все бы у меня было недоработанным: школа, дети, семья...

А теперь о не менее важном. Найти работу по специальности после такого длительного перерыва проблематично. Пока работаю в архиве. Здесь уже оценили мои старания каждую вещь держать на своем месте. И теперь я думаю, что в такую профессию тоже можно влюбиться. Ведь она приносит людям пользу. Как говорил Станиславский: любите театр в себе, а не себя в театре. От себя добавлю: ищите простые составляющие семейного счастья и не бойтесь жертв, которые потребуется принести на алтарь семьи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости