Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Как студентка БГЭУ провела один день с Главой Представительства Международной финансовой корпорации

Женское это дело

В Беларуси нет препятствий, чтобы женщины открывали бизнес и занимали руководящие должности. Эксперты апеллируют фактами: женщины чаще выбирают более спокойный и сдержанный путь развития бизнеса, чем могли бы, сталкиваются с проблемами недофинансирования и боятся рисковать. Дабы раскрепостить деловую инициативу среди девушек, группа международных организаций и дипломатических представительств в Беларуси проводит инициативу «ТеньНаДень». Из более чем 300 кандидатов выбраны 20 девушек, которые проведут один день с руководителями таких организаций, как Европейский банк, Детский фонд ООН и другие.

Студентку 2-го курса БГЭУ Анну Громыко выбрала Международная финансовая корпорация (IFC), вернее, Глава ее Представительства в нашей стране Ольга Щербина. А корреспондент «Р» стала тенью тени и выяснила, что волнует будущего молодого специалиста и что реально может дать один день блиц-стажировки.

Глава Представительства МФК Ольга Щербина и студентка БГЭУ Анна Громыко начинают блиц-стажировку с экскурсии по офису.

Своими глазами

Кандидаток отбирали по конкурсу мотивационных эссе. Девушки рассказывали, что, на их взгляд, мешает женщинам самореализовываться, делать карьеру. И этот фактор стал определяющим для специалистов IFC при выборе своей «тени».

Девушка пришла к офису корпорации за 15 минут до официального начала рабочего дня. В предвкушении встречи с Ольгой, немного волнуясь, делится: «Я учусь на специальности «Инновационный менеджмент». Часто слышу от преподавателей фразу «будущие наши управленцы». В инициативе захотелось поучаствовать, чтобы посмотреть, как находят практическое применение классические приемы менеджмента в международной организации. 

В офисе нас встречает специалист по коммуникации Юлия Новиченок и, так как Анна с деятельностью Международной финансовой корпорации не сталкивалась, проводит краткий ликбез. 

Анна уточняет: какие штат и организационная структура МФК? Оказывается, сотрудников в офисе всего 11. Часто приезжают международные эксперты, проводятся тренинги для партнеров, оказывается консультационная поддержка при разработке законодательства.

Наконец, появляется Ольга Щербина и знакомится со студенткой. Кстати, она работает здесь еще с 2004 года, сразу после пяти лет преподавания в лингвистическом вузе. На некоторое время уходила из корпорации, потому что чувствовала, что не хватает экономического образования. До общей планерки остается пятнадцать минут, которые Ольга с утренним кофе в руках выделяет на экскурсию по офису.

— Этот день ничем не будет отличаться от типичного, — рассказывает Ольга, показывая Анне большие и малые конференц-залы с экранами для видеосвязи, специальный кабинет для приезжающих работников. И, замечая стеснение студентки, подбадривает: — Коллектив у нас молодой, жесткой иерархии не придерживаемся. Поэтому не переживай и расслабься!

Офисная команда МФК трудится над консультативным проектом — оказание помощи Правительству и компаниям по развитию частного сектора.

Прокачать «скиллы»

У Ольги с коллегой на прошлой неделе была рабочая поездка в Вену, поэтому на совещании она сразу выясняет, какие события проходили за время их отсутствия и раздает задания на текущую неделю. Для своей временной сопровождающей рассказывает: «Инвестиционную часть направления работы корпорации представляю я. Но мы связаны с офисами в России, Украине, Австрии, Турции, с которыми работаем удаленно. Под каждую финансовую сделку формируется команда из 4—5 человек».

Над консультативным проектом — оказание помощи Правительству и компаниям по развитию частного сектора — трудится вся офисная команда. Анна, пользуясь привилегиями, выясняет обязанности каждого сотрудника. Среди них — создание электронного реестра административных процедур, международная торговля и проблемы сертификации, улучшение доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса... «На текущий момент есть два проекта: проработка возможности создания в Беларуси фонда частичных кредитных гарантий и развитие института обеспеченных сделок совместно с Национальным банком», — уточняет координатор компонента программы IFC по улучшению деловой среды в Беларуси Виктория Менькова.

— Какие навыки нужно развить в себе, чтобы построить карьеру в финансовой сфере, какими программными продуктами нужно пользоваться? — интересуется студентка.

— Априори должно быть знание английского, компьютерных программ. Помимо этого, есть так называемые soft skills — личностные качества, способность коммуницировать, работать в коллективе, налаживать связи, и hard skills — знание специфики своего предмета, программных продуктов, — делится Ольга.

— Развитые личностные качества — лишь половина успеха. Среди нас здесь многие с двумя, тремя дипломами. Нужно постоянно учиться, независимо от возраста, — отмечает координатор компонента программы IFC в сфере инфраструктуры качества Ирина Шемшеня.

На общем совещании.

Поминутная занятость

После совещания Ольга и Анна отправляются в ЮНИСЕФ для обсуждения в формате круглого стола проблемы и перспективы женского предпринимательства в Беларуси. Кстати, встреча проходит на английском. Но Анну это вовсе не смущает. Кроме того, девушка получает «минуту славы», чтобы высказать свое мнение и видение проблемы.

Далее в плане — выступление на открытии выставки «ТИБО-2019». Ольга в привычном режиме мультизадачности и к приветственной речи готовится, и успевает давать Анне рекомендации по получению степени МВА, советы по мотивации для продолжения учебы. Без утайки признается о случае на собеседовании: «Меня посадили на стул в середине комнаты перед работодателями, которые постоянно создавали стрессовые ситуации, задавали странные вопросы. Так легко испытать будущего руководителя на прочность».

На кофе-паузе перед открытием выставки Ольга приветствует всех знакомых, заводит новые контакты. Студентка буквально не отрывает взгляда от своего куратора. Следит за тем, как она общается, какие жесты использует, какую атмосферу поддерживает.

Проект действительно дал понять, как сложно быть руководителем и лидером, что нужно брать на себя ответственность за работу целой команды и быть в том ритме жизни, когда дни расписаны по минутам, встречи — по часам, а проекты — на месяцы вперед. «Сегодня был даже не самый насыщенный день. Жаль, что вы не сможете быть со мной завтра, когда я буду отвечать на 120 скопившихся электронных писем», — шутит Ольга Щербина.

Конечно, один день с руководителем не отражает всей сложности его работы. Но, по словам Анны, она на реальном примере смогла увидеть, как много можно сделать самой: стать сильным топ-менеджером, при этом оставаясь очаровательной женщиной. Правда, есть у карьеры и вторая сторона медали: так или иначе, но во многом принадлежишь не себе, а работе. И это — цена успеха. А решать, платить ее или нет, — личное дело каждого.

malyshchyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи