Женские клубы по хоккею на траве подверглись ротации во 2-м дивизионе еврокубкового турнира

Турнир в дивизионе "Трофи" принимал британский Лафборо. Смолевичская "Виктория" проиграла все свои матчи на групповом этапе, причем ее хоккеистки ни в одном из них не забили ни одного мяча. Российскому клубу "Измайлово" белоруски крупно уступили 0:8, ирландскому "Лорето" - 0:3. Еще от одной дружины из России "Метрострой" "Виктория" потерпела поражение с разгромным счетом 0:9. В матче за место в дивизионе "Трофи" против бельгийского "Ройал Антверп" смолевичская команда проиграла 0:6 и заняла 8-ю позицию. Впрочем, вместе с "Викторией" покинут второй дивизион Кубка европейских чемпионов и их соперницы из Бельгии. Победителем турнира стал английский "Лестер", обыгравший в финале "Измайлово" (2:1).

Гродненский "Ритм-Азот", выигравший подобный турнир в дивизионе "Челлендж-1", заменит в следующем году соотечественниц в соревнованиях Кубка европейских чемпионов более высокого ранга. В итальянской Катании гродненская дружина проиграла в первом матче бельгийскому "Ройял Веллингтону" (2:3), а затем одерживала только победы над шотландскими клубами "Гроув Мензишилл" (5:1) и "Клайдсдейл" (5:0). В поединке за повышение в классе белоруски обыграли команду-хозяйку турнира "Университарио Катания" (3:2). Вместе с "Ритм-Азотом" путевку в дивизион "Трофи" завоевал бельгийский клуб "Ройал Веллингтон", который также придет на смену клубу из своей страны.

Недавно "Ритм-Азот" и "Виктория" завоевали очередные награды в Кубке Беларуси-2014, став соответственно серебряным и бронзовым призером турнира. Кроме того, гродненский коллектив является 20-кратным чемпионом страны.

Для белорусского мужского клуба по хоккею на траве "Гомель" выступление в клубном турнире на евроарене получилось неудачным. Гомельчане покинули дивизион "Челлендж-2" Кубка европейских чемпионов. Играя в датском Слагелсе, они потерпели поражения во всех матчах группового этапа от "Иглза" из Гибралтара (2:4), шведского "Партилля" (1:3) и словацкого "Сенквице" (0:1). Поединок за право сохранить за собой место в том же турнире на будущий год белорусский клуб проиграл со счетом 2:3 датскому "Сорбюмаглу", что означает выбывание в дивизион "Челлендж-3". Повышения в классе добился турецкий "Газиантеп".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?