Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Женская сборная Беларуси по настольному теннису проиграла в 1/8 финала командного первенства спортсменкам из Нидерландов

Первыми к столу вышли пары: Надежде Богдановой и Дарье Триголос противостояли Ким Вермас и Брит Эерланд. Наши девочки здорово начали встречу, взяв первый сет, однако затем более опытные голландки оказались удачливее белорусских теннисисток (3:1). Далее в одиночных поединках Виктория Павлович с аналогичным счетом уступила Ли Джи, а Надежда Богданова проиграла Брит Эерланд. После игр Виктория Павлович специально для sb.by прокомментировала сегодняшнее выступление белорусской сборной.


— В самом начале поединка с Ли Джи у вас совсем ничего не получалось. Почему?

— Я часто играла с этой спортсменкой и не скажу, что во встречах с ней у меня было больше положительных результатов, чем отрицательных. Где-то 60 на 40. Мне с Ли Джи очень сложно показывать свой теннис, так как она хорошо меняет вращение в подрезке. Плюс сегодня себя не хорошо чувствовала, так как беспокоит спина.


— И тем не менее после второго сета казалось, что вы способны перевернуть ход встречи.

— Да, все могло бы сложиться по-другому. Попади пару мячей, и могла бы повести в игре. Но рука была какая-то не свободная. В итоге неправильно выполнила технически буквально пару ударов и все. Сейчас анализирую все произошедшее и понимаю, что сегодня просто не наш день. Сначала не пошло у девочек в паре, потому у меня не сложилось. На самом деле, считаю, при определенной доли удачи могли выигрывать у Нидерландов.


— Обидно так проигрывать?

— Проигрывать всегда обидно, вне зависимости от показанной игры, ведь уступать никому не хочется. Как по мне, лучше выиграть не эффектно, но добиться результата.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи