Женщины-трудоголики наиболее подвержены диабету, выяснили ученые

Исследователи из Канады установили, что у женщин, трудящихся более 45 часов в неделю, риск развития диабета увеличивается более чем на 60%, сообщает сайт Science Daily.

Ученые в течение 12 лет (с 2003 по 2015 год) следили за параметрами здоровья 7065 мужчин и женщин из Канады в возрасте от 35 до 74 лет, анализируя сведения Национального обследования здоровья и медицинские записи.



Участников разделили на четыре группы в зависимости от числа рабочих часов: первая трудилась от 15 до 43 часов в неделю, вторая — 34-40 часов, третья — 41-44 часа, а четвертая — 45 часов и более.

В результате исследователи увидели, что у женщин, которые трудятся 45 часов в неделю и более, на 63% чаще встречался диабет, чем в прочих группах. Другие факторы риска вроде курения, количества физической активности или индекса массы тела, как выяснилось, имели небольшое значение.

По мнению ученых, долгий рабочий день, дополненный еще и домашними делами, провоцирует в женском организме хроническую стрессовую реакцию, и это повышает риск гормональных сбоев, включая появление резистентности к инсулину. Кроме того, у женщин часто попросту недостаточно времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем.

Исследователи также посоветовали мужчинам работать не более 47 часов в неделю, а женщинам, которые загружены еще и домашними заботами, — не более 34.

Читайте также:

Ученые составили "фоторобот" бога

Британские ученые превратили самца мыши в самку, не меняя "его" генов

Ученые рассказали о тайнах соблазнения мужчин

Ученые разгадали тайну качественного сна

Ученые: занятия на велотренажере "убивают" почки

Ученые: людей спасут утконосы

Ученые нашли новый суперпродукт, который способен оздоровить организм

Ученые рассказали, куда попадают люди после смерти‍

Ученые создадут бессмертного человека через 10 лет

Ученые признали одиночество главным врагом сердца и сосудов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости