Женщину-водителя из Полоцкого района обвиняют в смерти подростка

В Витебске завершили расследование уголовного дела по «пьяному» ДТП в Полоцком районе, в котором погиб подросток. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова напомнила детали трагедии от 29 июня:


37-летняя жительница деревни Фариново поехала на озеро на своем GEELY LC-CROSS. В салоне находились ее 15-летняя дочь и еще двое 14-летних подростков. Перед отдыхом у воды женщина заехала в магазин, купив ребятам сладости и газировку, а для себя - два литра вина. Позже компания решила переехать на другое озеро. Выпитое спиртное не показалось для этого помехой. 

Двигаясь по 28-му километру дороги Р-45 со стороны Полоцка в направлении Глубокого, подозреваемая превысила скорость. И, несмотря на запрещающий дорожный знак, решила обогнать фуру. Неудачный маневр закончился столкновением. Легковушка съехала в кювет и опрокинулась. В результате аварии 14-летний пассажир GEELY, который сидел сзади и не был пристегнут, погиб на месте. 

Горе-водительнице, в крови которой обнаружили 1,27 промилле, предъявили обвинение по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Это нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Автомобили GEELY LC-CROSS и NISSAN MICRA, принадлежащие обвиняемой, арестованы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?