Женщину, упавшую с лайнера, нашли спустя 10 часов у берегов Хорватии

Береговая охрана Хорватии спасла пассажирку круизного лайнера Norwegian Star. Женщина рассказала, что она случайно упала за борт корабля и целых 10 часов провела в открытом море в ожидании помощи, информирует ТАСС.


Потерпевшей оказалась 46-летняя британка Кей Лонгстафф, которая в составе туристической группы следовала из Хорватии в Венецию. В воду она упала ночью с субботы на воскресенье примерно в сотне километров от берега. К счастью, пассажиры заметили на палубе оставленные паспорт и дамскую сумочку и сообщили о странной находке членам экипажа.

Спасатели незамедлительно начали поиски женщины и нашли ее утром примерно в полутора километрах от места падения в воду. Официальный представитель хорватского министерства морских дел, транспорта и инфраструктуры Давид Радас уточнил, что найти 46-летнюю британку удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения на лайнере. Определив точное время падения человека за борт, спасатели легко рассчитали ее местонахождение.

Лонгстафф была доставлена в больницу города Пула, откуда ее вскоре выписали после медицинского обследования. По словам женщины, уцелеть в холодной воде ей помогли регулярные занятия йогой и пение.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости