Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Женщину присудили к 240 часам работ за плевок в представителя власти

Женщину осудили на 240 часов работ за плевок в представителя власти

Женщину присудили к 240 часам работ за плевок в лицо председателя сельского исполнительного комитета
Примечательный случай произошел в Речицком районе Гомельской области.



Молодая многодетная мама пришла в гости к своей подруге, которая также воспитывает двух несовершеннолетних детей. Чтобы беседа была более «душевной», гостья принесла с собой бутылку водки.

Выпитый алкоголь подтолкнул к разговору о наболевшем. Для женщины это было пристальное внимание к ее семье со стороны руководительницы местного сельисполкома. Та якобы замучила ее своими замечаниями по ненадлежащему исполнению материнских обязанностей, несовместимых с употреблением спиртного, заставляет ходить на профилактические беседы.

У второй подруги тоже нашлись претензии к председателю. Ей было вынесено предписание сельисполкома навести порядок на приусадебной территории. Подогретая алкоголем, она направилась в сельисполком, где стала оскорблять руководительницу, не стесняясь ненормативной лексики.

Руководительница сельисполкома позвонила директору школы, который стал свидетелем. В его присутствии женщина продолжала оскорблять обидчицу и плюнула ей в лицо. В результате было заведено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей».

С учетом того, что женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности и воспитывает двух несовершеннолетних детей, к ней было применено самое мягкое для такого обвинения наказание. В  то время как санкциями статьи предусмотрены и более жесткие меры: денежный штраф, арест, и даже ограничение свободы до трех лет, –  прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Речицкого района Николай Ласица.

Сейчас женщина заглаживает свою вину на общественных работах. Спустя год судимость будет погашена. В случае же, если последует повторное нарушение закона, наказание будет вынесено с учетом рецидива.


ФОТО www.gorka.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...