Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Женщину будут судить за убийство младенца в Ивацевичском районе 15 лет назад

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве ребенка, произошедшего 3 ноября 2005 года, рассказали в СК Беларуси.

Тело новорожденного ребенка, завернутое в пакет, нашли на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи Ивацевичского района 3 ноября 2005 года, однако найти того, кто это сделал, по горячим следам не удалось. При этом следователи выяснили генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла быть его биологической матерью.

Спустя 15 лет для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района, подтвердившие родство с умершим ребенком.

— Проведенным предварительным расследованием установлено, что осенью 2005 года обвиняемая по месту жительства родила жизнеспособного ребенка. После этого она перекрыла новорожденному сыну дыхательные пути, в результате чего он скончался. Желая скрыть совершенное преступление, женщина завернула тело младенца в полимерный пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома, — рассказали в СК Беларуси.

В ведомстве отметили, что следователи допросили обвиняемую и свидетелей, провели следственный эксперимент и проверку показаний на месте, а также приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертов.

В итоге действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...