Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Женщина «превратилась в зомби» из-за крема для кожи

Британка сообщила о побочном эффекте от применения гормональных кремов, пишет Daily Mail.

Лаура Барнетт из Лондона пришла в клинику в 2010 году с жалобами на сухость кожи вокруг глаз. Врачи поставили 45-летней пациентке диагноз "экзема" и назначили гормональные кремы.



Через полтора года женщина прекратила прием препаратов, так как "они перестали помогать". Резкий отказ от сильных лекарств спровоцировал побочную реакцию организма — синдром отмены гормональных мазей. Тело британки покраснело, стало шелушиться и зудеть.

Болезнь испортила отношения Лауры с любимым мужчиной и сыном. «Моему бойфренду пришлось спать отдельно. Я по ночам не переставала чесаться, а у него очень чуткий сон, — вспоминает британка. — К тому же моя кожа ужасно шелушилась и кровоточила. Я каждое утро пылесосила кровать. Из-за стресса, недосыпа и усталости я приходила на работу как зомби».



В январе прошлого году женщина посетила дерматолога. Анализ крови показал, что она страдала от аллергии на пылевых клещей, а экземы у нее никогда не было. Пациентка проходит необходимое лечение от синдрома отмены гормональных мазей и аллергии, ее кожа восстанавливается.

Читайте также:

Женщина три недели питалась фруктовым соком и повредила себе мозг

В школе одновременно забеременели семь учительниц

61-летняя женщина выносила ребенка для сына-гея

Мошенник соблазнил 19 женщин, завел 6 детей и сбежал с деньгами

Мать вытащила ребенка из пасти голодной пумы
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...