Женщина позвонила в службу "102" и оскорбила милиционера: возбуждено уголовное дело

Утром 23 января 55-летняя жительница Дзержинска позвонила в оперативно-дежурную службу местного РОВД и оскорбила офицера. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой. 

Звонившая спросила, работал ли в тот день сотрудник одного из подразделений, после чего начала оскорблять его, в том числе используя ненормативную лексику, унижающую честь и достоинство правоохранителя.

Установлено, что жительница райцентра негативно высказалась в адрес милиционера в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Следователи дали правовую оценку действиям женщины и возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти. Известно, что подозреваемая неоднократно привлекалась к административной ответственности. 

С начала года по материалам Минского областного управления ГУСБ возбуждено более 60 уголовных дел, потерпевшими по которым признаны сотрудники милиции Минщины. Установлены личности 28 человек, допустивших оскорбительные комментарии в адрес представителей власти, в отношении 11 из них судом уже вынесены обвинительные приговоры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter