Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Женщина из Германии спасла жизнь 4-летнему британцу — спустя время они встретились

Женщина из Германии спасла жизнь четырехлетнему британцу — спустя время они встретились

Юный британец Алфи из Тоттона пережил лейкемию. Окончательно вылечиться ему удалось после пересадки костного мозга — донором стала 34-летняя учительница из Германии Кристин Бувье,сообщает The Sun.


Несмотря на законы о конфиденциальности, действующие в отношении доноров, Кристин смогла встретиться с Алфи и его мамой. Ради этого она преодолела сотни километров из немецкого Шверина. По ее словам, сначала она нервничала и дрожала, но встреча была теплой. 

— Мы так многим обязаны Кристин, что слов благодарности никогда не будет достаточно. Она действительно прекрасный человек, — рассказала мать мальчика Лорна. — Это все, о чем мы могли мечтать. Было очень много объятий и слез.

Острый лимфобластный лейкоз у Алфи был диагностирован в возрасте семи месяцев. После трех сеансов химиотерапии раковые клетки не исчезли. Брат мальчика, которому было шесть лет, не смог быть донором, поэтому семье пришлось обратиться во всемирный реестр. Кристин была в базе с 2010 года. Она сказала, что, когда узнала о том, что получателем костного мозга будет ребенок, расплакалась.


— Когда я узнал, что лечение помогло Алфи, у меня по лицу текли слезы радости, — призналась Кристин. — Всегда мечтала встретиться с ним и его мамой. Пока что это лучшее, что я сделала в жизни.

Мама маленького пациента добавила, что хочет, чтобы больше людей стали донорами.

Фото: The Sun


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...