Жена, теща, драники, рыбалка…

Жена Антона Макарского родилась в Витебске

Все это и многое другое неразрывно связывает Антона Макарского с Беларусью

Где живут самые красивые девушки? На эту тему сломано немало копий. Но российский актер и певец Антон Макарский один из тех, кто убежден, что именно белоруски всех румяней и белей. Оказалось, что его жена родилась в Витебске, там же по сей день живет и его теща. По-моему, это отличный повод для интервью. Как только Антон со своей супругой Викторией Морозовой приехали в Беларусь, мы назначили им встречу.

Вика: Я действительно родилась в Витебске, закончила там музыкальное училище. С Беларусью связаны мои первые успехи. В 16 лет вместе с оркестром под управлением Михаила Финберга стала лауреатом фестиваля польской песни. После этого уехала в Москву, поступила в ГИТИС на режиссерский факультет, который закончила с отличием. После чего попала в нашумевший мюзикл «Метро», где исполняла одну из главных ролей. Там же мы и познакомились с Антоном. С тех пор уже семь лет я занимаюсь исключительно его карьерой: я и продюсер, и менеджер, и концертный директор.

— То есть вы как примерная жена пожертвовали своей карьерой ради успеха мужа?

— Это не совсем так. Я не жертвовала карьерой. Просто после «Метро» мне прооперировали связки. Их восстановление затянулось на пять лет. Поэтому и занялась карьерой Антона. Но год назад я начала петь. Мы с Антоном сделали совместную программу. С гастролями объехали всю Россию, побывали за границей, дали концерт в Минске. Я продолжаю развивать все то, что получила, работая у Михаила Яковлевича Финберга.

— Антон, чем же вас покорила эта белорусская девушка?

Антон: Все начиналось банально. На одно из последних прослушиваний мюзикла «Метро» пришла новая эффектная девушка, которая произвела на меня впечатление прежде всего своим внешним видом. Я начал за ней ухлестывать, и вскоре заметил ответный интерес. Сразу увидел необъятную душу, глубину ее глаз и понял, что это именно тот человек, с которым я хочу прожить жизнь, иметь детей.

— Помните первое знакомство с белорусской тещей?

Антон: Надо начать с того, что моя любимая теща была немало удивлена, когда узнала, что Вика собирается замуж. Она сразу прислала в Москву дядю Диму, чтобы он посмотрел на того нищего студента, который закадрил ее принцессу. Мы очень быстро нашли общий язык с дядей. Вслед приехала сама Галина Николаевна. Была очень забавная ситуация. Зная, что прибудет Викина мама, я специально проснулся чуть позже. Вышел из спальни в одном полотенце с голым торсом. Мое длительное увлечение спортом не прошло даром. Словом, явился такой длинноволосый Аполлон с улыбкой во весь рот. И мама сразу растаяла. Это действительно было, хотя очень похоже на шутку. Но на самом деле Галина Николаевна меня приняла сразу, как только увидела мое отношение к Вике.

— Вы часто наведываетесь в гости к родственникам?

Вика: В Беларуси я бываю каждые две-три недели. В Витебске также моя сестра Моника, мой любимый племянник Левушка. Они категорически отказываются переезжать в Москву. Антон неоднократно уговаривал маму, предлагал ей жить в нашем большом доме. Но она считает, что Беларусь – это лучшая страна для жизни. Я с ней полностью согласна. Мама неохотно приезжает к нам в гости. Она говорит, что в Москве у нее начинает болеть голова. Она не может там полноценно питаться, потому что ей не нравятся продукты. Мама – по профессии санитарный фельдшер и очень щепетильно относится к еде. Она – стопроцентная патриотка. Говорит, что здесь живут лучшие люди, здесь самое лучшее в мире образование…

Антон: Я тоже приезжаю при первой же возможности. Очень люблю свою тещу.

Вика: Знаете, иногда мне кажется, что Антон на мне женился из-за тещи. Говорят, посмотри на тещу и увидишь, какой будет твоя жена. Это про нас. Антон не просто любит мою маму, он обожает ее. На свой первый большой гонорар он купил ей квартиру в Витебске.

Антон никогда не приезжает к теще без цветов и подарков. Причем он всегда делает гравировку типа «Красавице теще от зятя». Они могут разговаривать сутки напролет. Мама считает его своим сыном. Я однажды заглянула в ее молитвослов, а там Антон стоит на первом месте. Потом только мы с сестрой.

— Чем теща балует своего зятя?

Вика: У мамы есть несколько фирменных блюд. Это прежде всего рыбные котлетки, борщ. И обязательно селедка под шубой. Она нас закармливает. Антон вообще ведет здоровый образ жизни, не пьет. Но если мы едем в Витебск, точно знаю, что обратно за рулем поеду я: муж не может отказать маме, которая всегда ставит на стол белорусскую водку. Они оба непьющие, но всегда при встрече наливают рюмки.

Антон: Окрошка, борщ, драники – это такая вкуснятина. Я к еде отношусь как к топливу, которое необходимо для жизнедеятельности. Но у мамы стол превращается в искусство, мимо которого нельзя пройти.

— У вас есть любимые места в Беларуси?

Вика: В прошлом году мы отказались от всяких курортов. Хотя неплохо зарабатываем и имеем возможность вывезти наш коллектив куда угодно, хоть на Мальдивы. Собрали всех наших друзей и поехали в деревню Канаши, что в ста километрах от Витебска. Это был самый лучший отдых в нашей жизни. Мы так здорово провели отпуск! Там большое озеро, в котором мы купались и ловили щук, уютный дом, баня… А главное – душевные люди, которые нас кормили яйцами, творогом, молоком и всем, что растет в их огородах.

Антон: Очень понравилась нетронутая природа. Баня. Рыбалка. Это идеальнейший отдых. Покорила человеческая открытость. Но главной причиной, по которой белорусскую деревушку мы предпочли заграничным пляжам, стала Викина любовь к родине. Когда она долго не бывает здесь, начинает тосковать. Вы бы видели, как она расцветает и светлеет, когда мы подъезжаем к Беларуси. У нее есть традиция: пересекая границу, она высовывается из машины и громко кричит от радости.

Вика: Нам так понравилось, что в этом году мы собираемся на Браславские озера. А в следующем году планируем отправиться в Гомельскую область. Там под Мозырем в военном городке Мышанка я выросла, там ходила в музыкальную школу и получила начальное музыкальное образование. Очень благодарна своим педагогам, которые открыли мне дорогу на сцену.

Еще очень люблю Минск. С ним связана моя юность. Помню, когда жила в Витебске, вставала в 5 утра. В 5.37 отправлялся поезд в столицу. Несколько часов репетировала с оркестром и в 15.25 уезжала обратно. Минск для меня – самый солнечный город. Еще люблю места под Гродно: мы там прожили несколько лет в военном городке. Обожаю Лепель. Когда в старости буду писать сказки, а я обязательно буду их писать, природу буду списывать с этих лесов. Там такая красота!

— Вы десять лет вместе. Вашу пару в российском шоу-бизнесе называют идеальной. В чем секрет семейного счастья?

Антон: Никакого секрета нет. Главное – это чувство. Наша встреча — подарок Господа Бога. С каждым годом мы узнаем друг друга все больше и больше, и от этого наша любовь все крепче. Мне не хватает Вики, даже если ее нет рядом всего несколько минут. Во всех моих контрактах отдельным пунктом стоит обязательное присутствие жены.

Вика: У нас был сложный период в жизни. Когда я потеряла голос, Антон был еще никому не известным актером. До того момента, как он спел «Belle», прошло достаточно много времени. Мы даже собирались уехать куда-нибудь в Сибирь, заняться преподаванием, работать с детьми. Но выдержали все испытания. Ведь мы живем в любви. Не бывает идеальных пар. Но в отношениях важно терпение. Нужно уметь прощать. И лелеять цветочек под названием «любовь», ведь он может быстро завянуть.