Жена Саакашвили рассказала, что украинские власти хотят экстрадировать политика в Грузию

Украинские власти хотят экстрадировать бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Об этом сообщила жена политика Сандра Рулофс-Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2».



Супруга экс-президента Грузии рассказала, что ее муж, по данным адвокатов, «продолжает голодовку, но чувствует себя хорошо и бодро». Она также рассчитывает, что ей позволят увидеться с супругом.

К роме того, Рулофс-Саакашвили уверена, что «украинский суд несправедлив и скорее всего ему уже продиктовано решение украинскими властями».

«Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается для того, чтобы выиграть время и дождаться приговора в отношении Миши в грузинском суде», — цитирует супругу политика РИА Новости.

Жена лидера партии «Движение новых сил» также добавила, что «украинские власти хотят экстрадировать Саакашвили в Грузию».

Украинские силовики задержали бывшего губернатора Одесской области во вторник, 5 декабря, однако сторонники политика отбили его у сотрудников правоохранительных органов. После чего колонна активистов во главе с Саакашвили двинула к зданию Верховной рады, где он потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко, а также генпрокурора Юрия Луценко и главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака.

На следующий день силовики предприняли еще одну безуспешную попытку задержания Саакашвили в палаточном городке, однако встретили сопротивление сторонников экс-президента Грузии. Задержать Саакашвили удалось только в пятницу поздно вечером, после чего его привезли в изолятор СБУ, где политик объявил бессрочную голодовку.

Стоит отметить, что вчера в Киеве прошел многотысячный митинг в поддержку Саакашвили.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...