Жена депутата Госдумы РФ пошла добровольцем на СВО вслед за мужем

Депутат законодательного собрания Челябинской области России Лена Колесникова отправилась добровольцем в зону проведения специальной военной операции. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: Лена Колесникова (ВКонтакте)

Информацию о решении женщины сообщили в пресс-службе российского парламента.

– Да, мы подтверждаем, она (Колесникова) отправилась в зону специальной военной операции добровольцем. Никаких препятствий для этого у нее нет, – пояснили в парламенте.

В пресс-службе челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» также подтвердили данные:

– Факт подписания контракта Леной Колесниковой в качестве добровольца сегодня [26 февраля] подтвердил спикер заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Гербер.

Сведений о том, в каком подразделении ВС РФ она будет нести службу, не приводится.

Лена Колесникова родилась в 1969 году в российском городе Уральске, расположенном в Западноказахстанской области. Она 13 сентября 2020 года избрана депутатом законодательного собрания Челябинской области седьмого созыва, фракция партии «Единая Россия», также была депутатом регионального парламента пятого и шестого созывов.

Колесникова – супруга депутата Госдумы России Олега Колесникова. В соцсети «ВКонтакте» на своей странице он писал, что находится в зоне СВО в качестве добровольца и выполняет функции заместителя командира бригады БПЛА «Гром-Каскад» воздушно-космических сил России. Он утверждает, что «на фронте выстоять помогает ощущение крепкого тыла». 

Известно, что в семье Колесниковых воспитываются трое детей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter