Железобетонное ЧП

В  Минске  во  дворе  строящегося  дома  ребенка  привалило  200-килограммовым  блоком

В  столице  во  дворе  строящегося  дома  ребенка  привалило  200-килограммовым  блоком.  МАПИД  начал  служебное  расследование…

Потрясший всех инцидент произошел в микрорайоне Дружба. На улице Наполеона Орды, во дворике возводимой панельной высотки, строители вели линию газопровода. Вырыли котлован диаметром 7 и глубиной 2 метра. Подвезли 16 бетонных блоков, уложив их на деревянные поддоны в два ряда. По стечению обстоятельств вечером в понедельник сюда пришли поиграть мальчишки из соседних, уже заселенных домов. В полвосьмого десятилетнего Василия Фролова увозила в больницу «скорая»…

— Когда приехали спасатели, мальчика заносили в автомобиль скорой помощи. Очевидцы рассказали, что во время игры один из блоков не выдержал веса ребенка и съехал с кромки, придавив его. Как на зло, дно ямы было залито дождевой водой. Пока не прибежали взрослые, ребенок лежал фактически без воздуха, — восстанавливает ход событий Александр Лапаник, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. – Медики неоднократно делали ему искусственное дыхание. В крайне тяжелом состоянии с диагнозом кислородное голодание школьника доставили в отделение детской реанимации БСМП. 

В ЖЭСе № 127 «Р» сказали, что за стройплощадку по улице Н.Орды ответственности не несут. И порекомендовали позвонить застройщику.

— Да, это объект нашего СУ-101. Они занимаются здесь благоустройством и ставят осветительные мачты. Да, сигнальная лента по периметру должна быть обязательно натянута… Почему не была? После завершения служебного разбирательства сделаем соответствующие оргвыводы: вплоть до увольнения инженера по технике безопасности и главного инженера управления, — категоричен Владимир Огнедюк, заместитель начальника отдела по охране труда ОАО «МАПИД». – Трудно пока говорить, что произошло. Думаю, из-за дождей сильно размыло грунт возле котлована. И 200-килограммовый блок съехал вниз под тяжестью стоявшего на нем мальчика…  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...