Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Железные игры

Сегодня в Варшаве завершается чемпионат мира по тяжелой атлетике.
Сегодня в Варшаве завершается чемпионат мира по тяжелой атлетике. После досадной неудачи Виталия Дербенева белорусским болельщикам заметно поднял настроение Руслан Новиков(вес до 85 кг).

Ему довелось выступать в компании с пятикратным чемпионом мира болгарином Златаном-Веневом Василевым, который приближается к 30-летнему возрасту, и четырехкратным чемпионом мира 27-летним атлетом из Грузии Георгием Асанидзе.

В рывке - 177,5 кг - Асанидзе выиграл у своего основного соперника, оказавшегося 8-м, 10 кг и уже мечтал, что догонит по количеству завоеванных медалей болгарина. Но во втором движении картина выглядела с точностью до наоборот. Василев во втором подходе толкает штангу весом 217,5 кг и ликвидирует фору. Он легче грузинского атлета и дележ 1-го места его устраивает. Возможно, поэтому заключительный подход в толчке ему не удался.

Рядом со "славным дуэтом" очень неплохо смотрелся наш Руслан. В рывке он достиг третьей ступени пьедестала с результатом 172,5 кг, а в толчке вообще был молодцом, покорив штангу весом 207,5 кг, что принесло ему малую серебряную медаль. По сумме белорусский штангист получил "бронзу". Особенно радует в его выступлении, что все 6 подходов к штанге оказались удачными. А это свидетельствует о верности расчетов тренеров и спортсмена.

Неплохо начинал борьбу в категории до 94 кг белорус Павел Гаркавый, оказавшийся на 6-м месте после рывка - 172,5 кг. Однако в толчке он заметно отстал от лидеров и закончил турнир на 10-м месте - 367,5 кг. А победил 21-летний азербайджанец Низами Пашаев - 392,5 кг. Татьяна Стукалова (до 63 кг) - 195 кг - стала 8-й.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...