Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Железнодорожного сообщения межу Гродно и Белостоком больше нет

Ж/д-сообщения между Гродно и Белостоком больше нет

Польская сторона прекратила выделение средств на финансирование железнодорожных маршрутов «Гродно-Элк» и «Гродно-Малкиния»
Польская сторона прекратила выделение средств на финансирование железнодорожных маршрутов «Гродно-Элк» и «Гродно-Малкиния». Оба этих электропоезда по пути к пунктам назначения проезжали через самый крупный город на северо-востоке Польши – Белосток, который находится примерно в 70 километрах от белорусского областного центра. С их отменой попасть в Белосток из Гродно по железной дороге стало невозможно.

Белосток_b.jpg

Дежурная гродненского железнодорожного вокзала сообщила, что составы на Элк и Малкинию перестали курсировать в воскресенье. Польские коллеги проинформировали, что причиной отмены электричек стало решение профильного министерства - из-за недостатка бюджетного финансирования и больших затрат:

– Сейчас все руководство вокзала находится на переговорах – пытаются убедить вернуть отмененные составы, потому что спрос на них есть.

В основном  электропоезда «Гродно-Элк» и «Гродно-Малкиния» пользовались спросом у любителей быстрого приграничного шопинга – это когда утром можно выехать и уже вечером быть дома с покупками. Но тех, кто отправлялся по железной дороге по другим делам или в гости к родственникам тоже было немало. Сейчас им всем придется пересесть на международные автобусы или маршрутки.  


czcz@onet.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...