Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Желающие отдохнуть в санатории со скидкой должны поторопиться — летом бонусов не будет

Срок действия подавляющего большинства скидок и бонусов, предоставляемых белорусскими здравницами в первой половине года, завершается в последние недели мая. В летние месяцы цены на оздоровление будут только расти.


Как свидетельствуют данные специализированного интернет-портала «Санатории Беларуси», в преддверии высокого сезона клиентам предоставляется два вида бонусов — скидки на путевки и бесплатные процедуры. В частности, санаторий «Веста» с 13 по 31 мая года предоставляет скидку 9% на все путевки с лечением и медицинские программы. В санатории «Криница» при условии приобретения санаторно-курортных путевок на срок от 10 дней на заезды до 22 мая предоставляются бесплатные осмотры и консультации стоматолога, гинеколога и уролога, а также три лечебные процедуры В санатории «Нарочанка» отдыхающим, которые забронировали путевку продолжительностью от 10 дней и более, при заезде в период с 1 по 20 мая в подарок предоставляются три бесплатных посещения бассейна, пять процедур спелеотерапии и один визит в инфракрасную сауну.

Согласно тому же информационному источнику, по состоянию на 23 апреля уже закрыто бронирование мест на май в санатории Гомельского отделения БЖД, «Серебряные ключи», «Юность», детский санаторий «Росинка» и некоторые другие объекты. В ряде здравниц свободные места есть не на все даты. Места на июнь пока есть в большинстве санаториев, однако их количество ограничено. Наибольшее число забронированных путевок приходится на июль.

Цены на оздоровление в мае колеблются от 37 рублей (с человека в двухместном номере санатория) до 181 рубля. В оздоровительных центрах стоимость пребывания чуть ниже. Цены на летние путевки зависят от популярности объекта, условий проживания и объема оказываемых услуг. Напомним: директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский в середине апреля сообщил, что в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го в санаториях более чем на 38% выросли цены на дополнительные платные услуги, не входящие в стоимость путевки.

За полтора месяца до начала летнего сезона в белорусских санаториях было забронировано 80—90% мест на июнь-август. Появится ли хотя бы часть из них в свободной продаже, не ясно. В этой связи специалисты отрасли рекомендуют отпускникам заблаговременно позаботиться о месте будущего оздоровления. Пока стоимость койко-места в стандартном двухместном номере примерно на 3% выше, чем в прошлом году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...