Желанный домик в деревне остается мечтой

Об этом сообщил начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Геннадий ПЛИСКОВСКИЙ.

ОКОЛО 14,5 тысячи земельных участков недостает в Минской области для удовлетворения спроса на строительство индивидуальных жилых домов

Об этом сообщил начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Геннадий ПЛИСКОВСКИЙ.

Ажиотажного спроса на усадебные дома нет в 12 районах центрального региона: здесь число свободных наделов превышает количество граждан, включенных в списки на их получение.  В остальных же районах, особенно в Минском и прилегающих к нему, выделенных  участков значительно меньше количества желающих их получить. В столичном районе в очереди на земельные участки состоят почти 21,2 тысячи человек, а свободных  лишь 363 (1,7 проц. потребности). Нет  земли под строительство индивидуального жилья в Боровлянском, Горанском, Колодищанском, Луговослободском, Самохваловичском, Сеницком, Хатежинском, Щомыслицком и Мачулищанском поссельсоветах. При этом в списках на ее выделение здесь состоят от 350 до 3300 граждан. Для удовлетворения потребности очередников в Минском районе подобрано 870 гектаров земель, в том числе 413 — сельскохозяйственных. Дополнительно надо изыскать более 2300 гектаров, чтобы такую очередь ликвидировать полностью.

Всего в области подобрано более 1200 гектаров несельскохозяйственных земель. Исполкомами ведется работа по оформлению необходимой земельно-кадастровой документации.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости