Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Почему на многих пляжах не хватает зонтов и тентов

Желанная тень на пляжной репутации

С приходом теплой поры года СМИ регулярно публикуют статьи о вреде ультрафиолета, последствиях «шоколадного загара» и опасности развития меланомы. Но что интересно: на многих наших пляжах наблюдается острая нехватка зонтов и тентов. Укрыться от палящего солнца в большинстве случаев можно только в тени деревьев, если они есть где-то поблизости. Или успеть «забронировать» местечко под «грибком», но там можно разместиться только на скамейках.

Между тем туристы, выезжающие отдохнуть к морю, рассказывают, что, например, в Турции, Египте, Греции растет популярность отелей, где частные пляжи оборудованы навесными тентами над зонами лежаков. Постепенно к ненавистникам «кожи цвета аспирина» приходит понимание, что на самом деле красивый загар — не что иное, как фотоповреждение кожи, которое может привести к преобразованию родинок и развитию онкологии. Да и в целом «валяние» под прямыми лучами солнца, как утверждают ученые, ускоряет старение. Последователи здорового образа жизни теперь стараются следовать настоятельным рекомендациям врачей и проводить под солнцем как можно меньше времени. Искупались в море — и сразу в тенек! Благо условия в заграничных отелях это позволяют.

Не последовать ли и нам хорошему примеру, оборудовав к лету 2020 года пляжные зоны возле рек, озер и искусственных водоемов как можно большим количеством зонтов и тентов? Желающие разместиться под ними обязательно найдутся. К тому же и в наших краях солнце припекает все активнее.

Максим ГОВОРЦОВ.

Минск.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...