Ждут фармацевтов на Витебщине и Минщине, ветсанэкспертов – на Гомельщине и Гродненщине

В субботу дипломы об окончании Витебской академии ветеринарной медицины вручены специалистам, подготовка которых ранее в Беларуси не осуществлялась

Биотехнологический факультет Витебской академии ветеринарной медицины успешно закончили  102 студента: 61 — по специальности  «Ветеринарная санитария и экспертиза» и 41 — по специальности «Ветеринарная фармация». Все бюджетники обеспечены первыми рабочими местами, по желанию получили распределение и ребята, обучавшиеся на коммерческой основе. Больше всего фармацевты сегодня востребованы на Витебщине и Минщине, а ветсанэкспертов с нетерпением ожидают в Гомельской и Гродненской областях.

Выпускники Витебской ветакадемии вольются в коллективы  перерабатывающих мясомолочных предприятий, биофабрик, заводов ветпрепаратов, ветеринарных  аптек…

— Всем им хочется пожелать одного: не сходить с избранного пути, впитывать дальше новые знания. И, конечно, высоко нести честь родной альма-матер,— сказал заместитель декана биотехнологического факультета Витебской академии ветеринарной медицины Дмитрий Федотов.

Как программную установку воспринял это напутствие  начинающий провизор с академическим дипломом Артем Максименко.

— Я приехал за знаниями в Витебск из Клецка, потому что нигде больше на территории СНГ получить профессию своей мечты не смог бы, — признался парень. — Новая специальность открывает перед ее обладателями большие горизонты. Я получил направление на Несвижский завод медицинских препаратов, а, вообще, мечтаю открыть в перспективе свое дело. Полученные в академии знания придают уверенности в завтрашнем дне.

Артема поддерживают в оценке качества подготовки специалистов на биотехнологическом факультете ветакадемии коллеги — ветеринарно-санитарные врачи. Ольга Мащенко, Юлия Жалейко, Катя Щербакова, Юрий Бекиш, Даша Владимирова, Алёна Кузнецова и другие ребята, только что сдавшие последний госэкзамен, наперебой рассказывали о завершившейся студенческой поре, о новых путях в профессию. Никто из выпускников вуза не разочаровался в выборе специальности, наоборот, каждый из них еще больше оценил ее значимость для общества. Ребята готовы с ходу включиться в решение самых сложных проблем, стоящих перед ветеринарной службой республики. Но не скрывают: очень рассчитывают  на хороших наставников,  теплый прием и дружескую поддержку в коллективах, где придется работать. А еще мечтают о карьере и достойной зарплате, о счастье в безбрежном море жизни. Ну что ж, одна из составляющих у них уже есть — диплом о высшем образовании.

НА СНИМКЕ: выпускники биотехнологического факультета Витебской  академии ветеринарной медицины Ольга МАЩЕНКО, Юлия ЖАЛЕЙКО, Катя ЩЕРБАКОВА, Юрий БЕКИШ, Даша ВЛАДИМИРОВА, Алёна КУЗНЕЦОВА.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?