Ждун в прошлом. Черепашке с обвисшей грудью пророчат судьбу интернет-мема

Фотоснимок странного чучела опубликовали на портале Reddit.com с подписью "Таксидермия — это странно". Он моментально стал вирусным. Пользователи в соцсетях обсуждают, в чем идея необычной работы, а мы постарались это выяснить.



Читателям Reddit.com черепаха с обвисшей грудью напоминает другое произведение таксидермии — упоротого лиса. Но на этот раз экспонат пронизан потаенным смыслом.



Странное чучело является экспонатом выставки "Inanimus" итальянского таксидермиста Альберто Михелона. Черепаха с обвисшей грудью, тростью в одной руке и сумочкой в другой, по задумке автора, символизирует консервативное общество, которое базируется на экономическом неравенстве: эта "доисторическая" концепция, которая, как и рептилия, не стала как-либо развиваться.

На выставке "Inanimus" Альберто Михелона хватает и других необычных работ. Голова косули в змеиной коже символизирует заложников террористов, чьи головы отрезают как трофеи.



Произведение с молодым Фавном призвано напомнить зрителям сразу о двух проблемах современного общества — трудной жизни мигрантов и опасности ГМО, передает bizzarrobazar.com.



Выставка Альберто Михелона в итальянском городе Падуя будет работать до 5 ноября.




Кстати, абсолютным чемпионом среди художников по числу трупов животных, из которых были сделаны произведения искусства, считается Дэмиен Херст. За свою карьеру британец создал чучела из 913 тысяч туш — от домашнего скота до реликтовых млекопитающих.

Читайте также:

Навальный с "Дошираком" стал интернет-мемом. Забавные фотожабы

Жуткий танец клоуна из «Оно» стал мемом (видео)

«Это фиаско, братан!» Неловкий пес, который доверился своему хозяину, стал мемом

Видео с обезьянкой в парикмахерской стало мемом

Ждун станет героем мультсериала
Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости