Жду ее, как родную дочь

К своим 80 годам я многое пережила: гибель мужа, смерть сына. Глядя в окно, отмечала перемены в природе, глядя в зеркало – перемены в себе

К своим 80 годам я многое пережила: гибель мужа, смерть сына. Глядя в окно, отмечала перемены в природе, глядя в зеркало – перемены в себе.

— Радуйтесь рассветам и закатам, создавайте настроение и не страдайте из-за неизбежного, — такой мудрый совет получила я от внимательной, доброй Натальи Дмитриевны, ставшей шесть лет назад моим социальным работником. 

До сих пор не перестаю удивляться своему везению. Дважды в неделю ко мне приходит умная, интеллигентная и беспредельно честная в расчетах Наталья Дмитриевна и помогает мне во всем. 

…Варю нелюбимую овсянку, а Наталья советует: «Зоя Ивановна, в овсянку надо добавлять лук. Она тогда не такая безвкусная». Я попробовала, и действительно…

Пересматриваю письма от сына и плачу. Наталья меня утешает. Вместе мы подшили их в скоросшиватель. «Не расстраивайтесь, — успокаивает она, — у вас плохое здоровье. Ради памяти сына, берегите себя…» 

Господи, как я благодарна появлению в моем доме такой отзывчивой души. Жду прихода Натальи Дмитриевны Ореховой, как дочери. Она для таких стариков, как я, опора и надежда, живая связь с миром. 

— Ну что, весна! — произносит еще с порога Наталья Дмитриевна, и, кажется, я ощущаю тонкий запах набухших почек на ветках деревьев. Хорошая новость. И день хороший. Оттого, что рядом со мной такая хорошая женщина. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...