Ждем «Софью Гольшанскую»

В музыкальном театре репетируют мюзикл о любви в XV веке

В музыкальном театре репетируют новый мюзикл

Белорусский государственный академический музыкальный театр готовит в новом сезоне очередную премьеру. На музыку известного белорусского композитора Владимира Кондрусевича и либретто Елены Туровой создается красочный мюзикл «Софья Гольшанская». Первый показ запланирован в ноябре. По словам режиссера-постановщика мюзикла заслуженного деятеля искусств России Михаила Ковальчика, подготовка спектакля длилась около четырех лет — слишком сложный исторический материал.

— Когда спектакль на такую значимую тему, то ищется максимально интересное художественное воплощение. Софья Гольшанская не менее масштабная фигура в истории, чем Евфросиния Полоцкая или князь Рогволод, но почему-то о ней знают лишь единицы, — рассказывает Михаил Ковальчик.

Действие мюзикла разворачивается в XV веке. Польский король и верховный князь литовский Владислав II Ягайло приезжает для знакомства с будущей женой Василисой, представительницей знатного литовского княжеского рода Гольшанских, но обращает внимание на ее семнадцатилетнюю сестру Софью и влюбляется. Интриги королевского дворца, войны и как противопоставление им — настоящая любовь и мудрость — все это ожидается на сцене музыкального театра в мюзикле «Софья Гольшанская».

В спектакле будут задействованы 30 молодых танцовщиков классического балета, которые были приглашены в театр, а также около десятка выпускников Белорусской государственной академии искусств.

 — Это замечательно, что театр дает дорогу молодым артистам, — говорит Михаил Ковальчик. — И как прекрасно, что их первая работа будет в такой масштабной и многообещающей постановке.

В ближайших планах театра также премьера балета «Тысяча и одна ночь» и гастроли в Литве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости