Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Три награды завоевали наши грации на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике

Ждем побед

Три награды завоевали наши грации на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в болгарской Софии

... в Минске

Сегодня в «Минск-Арене» стартует третий международный товарищеский турнир памяти Руслана Салея.

Участие в нем принимают четыре клуба – минское «Динамо», новичок КХЛ «Сочи», чемпион Беларуси этого года гродненский «Неман» и сборная клубов чемпионата страны. Всего за три дня команды сыграют шесть матчей. Болельщикам предоставили возможность купить как отдельные билеты, так и абонементы, которые еще есть в продаже.

... в Китае

Завтра в китайском Нанкине начнутся II летние юношеские Олимпийские игры. В составе нашей команды тридцать три спортсмена, которые посоревнуются за медали в шестнадцати видах спорта.

Больше всего наших ребят в легкоатлетических дисциплинах – шесть человек. По четыре спортсмена представят страну в велоспорте и плавании.

Капитаном сборной выбрали спортсменку, которая в прошлом году поразила весь спортивный мир и установила рекорд на Всемирной гимназиаде, метательницу копья Анну Тарасюк.

... в Турции

Три награды завоевали наши грации на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в болгарской Софии.


Лидер сборной Мелитина Станюта отличилась два раза – у нее серебряные медали в композициях с обручем и лентой. В обоих случаях нашу спортсменку обошла абсолютная чемпионка мира и Европы россиянка Яна Кудрявцева.

Екатерина Галкина завоевала бронзу в упражнениях с булавами. Гимнастка отметила, что в первый день соревнований получилось не все:

– Зато уже на второй день исправилась и на выступлениях в финале показала то, что хотела. Тренер похвалила, но на достигнутом посоветовала не останавливаться.

Впереди у гимнасток самое важное – сентябрьский чемпионат мира в турецком Измире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи