Ждать осталось недолго...

По словам представителя Роскосмоса, для их создания будут использованы имеющиеся на естественном спутнике Земли вода и строительные материалы.

На Луне после 2030 года могут появиться обитаемые станции

По словам представителя Роскосмоса, для их создания будут использованы имеющиеся на естественном спутнике Земли вода и строительные материалы.

Обитаемые базы могут появиться на Луне после 2030 года. Для их создания будут использованы имеющиеся на естественном спутнике Земли вода и строительные материалы. Об этом 28 января в интервью телеканалу «Россия» рассказал начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров.

По словам Макарова, если сделать следующий шаг и построить станцию, то Луна - это наиболее интересный объект. На случае, если будет найдена вода, то все необходимое для того, чтобы обеспечить эту станцию продуктами для жизнедеятельности, ракетным топливом, строительными материалами, уже есть.

На вопрос о том, когда подобный проект может быть реализован, представитель Роскосомоса ответил: «Всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 года».

Ранее стало известно, что госпрограммой РФ «Космическая деятельность России на 2013 – 2020 годы» включает в себя развитие технологий межпланетных полетов и напланетной деятельности человека. предусматривает разработку технологий, позволяющих совершать полеты человека к Луне. Согласно документу, в задачи российской космонавтики на ближайшие годы входит «развертывание программы по углубленному изучению Луны, развитие целого класса новых технологий – технологий межпланетных полетов и напланетной деятельности человека, создание перспективной пилотируемой транспортной системы, способной обеспечить полёты человека к Луне».

По материалам интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?